Spongebob

17 juli 2014

KOMUNIKASI DATA

SENANG NYA BISA NGUMPUL DENGAN BERLIAN DAN MICHELLE.
BENTAR LAGI LIBUR, BERSAMA LAGI DENGAN MEREKA.
TANTE SAYANG SAMA KLIAN.

3 juni 2014

Manfaat & Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan

Manfaat Khasiat Daun Seledri Untuk Kesehatan

Seledri (Apium graveolens), ternyata banyak sekali manfaat khasiatnya. Mungkin semua orang sudah tidak asing lagi dengan tanaman ini bagi orang yang sering makan bakso dan sop.

 
 
 Selain enak dan wangi, Daun seledri memiki banyak manfaat serta khasiat yang bisa digunakan untuk pengobatan atau herbal, yang sangat berguna untuk kesehatan tubuh manuia.

  • Beikut ini adalah manfaat khasiat daun seledri:
Memperlambat proses penuaan                           Menjaga kemudaan sel
Baik untuk dinding lambung                               Menjaga keturunan dan aktivitas otot
Menjaga berat badan                                           Membantu melarutkan kalsium dalam tubuh
Mengobati diabetes                                             Melindungi otak dan  sistem sarap
Melancarkann aliran darah                                  Menetralkan asam tubuh
Menurunkan tekanan darah                                 Mengobati arthritis, neuritis, rematik, dan asma

  • Berikut salah satu contoh meramu daun seledri untuk mengobati rematik:
Ambil 1 genggam daun dan batang seledri, kemudian rebus dalam 2 gelas air sampai tertinggal hanya 1 gelas. Setelah  dingin, saring untuk diambil airnya. Minum ramuan ini 1 gelas sehari.

=====================================
Itulah manfaat daun seledri dan khasiat daun seledri yang sangat  berguna untuk kesehatan. Terimakasih semoga bermanfaat unuk anda

1 juni 2014

Cara Memasang Jam & Kalender Di blog

cara memasang jam dan kalender di blog

Hai sahabat Blogger, Malam ini Comic mau memberi tahu tentang bagaimana memasang jam di blog. Agar blog kita mempunyai jam ada banyak cara untuk memasang jam di blog. Ada sebuah situs yang menyediakan berbagai bentuk jam apalagi di situs tersebut kita tinggal mengcopy dan paste kodenya tanpa harus registrasi terlebih dahulu ke situs tersebut situs-situs tersebut sangatlah banyak tetapi yang banyak di pakai adalah :

www.clocklink.com

Berikut cara memasang widget Jam di blogger

  1. Pertama kunjungi www.clocklink.com
  2. lalu klik pada menu Gallery (disitu kita bisa memilih kategori-kategori yang ingin kita pilih)
  3. sebagai contoh kategori analog kita pilih,
  4. kemudian klik view html tag pada kotak di bawah jam yang kita pilih lalu akan timbul halaman baru di window baru. disitu nanti kita ada ketentuan-ketentuan yang memakai bahasa inggris,
  5. langsung aja kita pilih accept
  6. Selanjutnya kita diminta memilih warna (color), {time zone untuk Waktu Indonesia Bagian Barat , serta jangan lupa tuliskan ukuran (size) jam agar sesuai dengan sidebar tempat meletakan jam itu nantinya. Dapat juga diatur kemudian.
  7. Copy seluruh kode HTML kemudian disimpan di komputer kita contoh pada notepad.
Langkah selanjutnya kita menuju blog kita
  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda
  2. Klik Tata Letak
  3. Klik tab Elemen Halaman
  4. Klik Tambah Gadget
  5. Klik tanda plus (+) untuk HTML/Javascript
  6. Copy paste kode yang kita taruh di notepad tadi ke dalam kolom konten yang tersedia
  7. selesai
jika sudah berhasil akan tampak seperti dibawah ini :



ada beberapa situs lain yang menyediakan widget jam untuk blog secara gratis diantaranya adalah :

www.mytictac.com

dan ini cara memasang kalender di blog

Mungkin Sobat Blogger Sering menemui blog yang ada kalendernya!, nah sempatkan terfikirkan oleh sobat semua bagaimana cara memasangnya kehalaman blog tersebut, atau mungkin sobat blogger sempat terpikir untuk memasangnya dihalaman blog sobat sendiri. Apabila sobat Blogger juga ingin memasang kalender di blog Master Chef sudah sediakan resepnya.

Secara default Blogger memang tidak menyediakan Widget kalender untuk blog, untuk memasangnya kita akan gunakan jasa gratis yang menyediakan widget kalender untuk blog. sobat bisa memilih jenis-jenis kelender sesuai dengan keinginan, Bagaimana resepnya, yuk langsung saja ikuti Master Chef.

Lankah 1 : Mendapatkan Kode Kalender

  1. Kunjungi halaman Web Penyedia Widget kalender di www.free-blog-content.com
  2. Tunggu sampai halaman Web terbuka penuh, Gulir mos kearah bawah sapai terlihat beberapa daftar kategory kalender seperti ini :
  3. Kategori Widget Kalender
  4. Klik pada salah satu kategory tersebut, Kamu bebas memilih kategory yang kamu inginkan.
  5. Tunggu beberapa saat akan tampil macam-macam kalender seperti berikut ini :
  6. Model-model Kalender
  7. Copy Kode Widget yang diberikan pada bagian yang ditunjuk oleh anak panah pada gambar berikut:
  8. Copy Kode Widget Kalender
  9. Sekarang Kode Widget Kalender sudah kamu dapatkan, tinggal memasang kehalaman blog.atau kamu sahabat blogger bisa copy kode HTML di bawah ini,
    <script type="text/javascript">
    // mulai...........
    var waktu=new Date()
    var tahun=waktu.getFullYear()
    var hari=waktu.getDay()
    var bulan=waktu.getMonth()
    var tanggal=waktu.getDate()
    if (tanggal < 7) {tanggal="0"+tanggal}
    var hariarray=new Array("Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jum'at","Sabtu")
    var bulanarray=new Array("Januari","Pebruari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober","Nopember","Desember")
    document.write(hariarray[hari]+", "+tanggal+" "+bulanarray[bulan]+" "+tahun)
    </script>
  10.  
     
Langkah 2 : Memasang Widget Kalender Di Blog
  1. Login kehalaman Blog
  2. Pada bagian Dashboard Blog kamu pilih Layout atau Tata Letak
  3. Klik Menu layout
  4. Klik pada bagian Add a Gadget atau Tambah Gadget
  5. add a gadget
  6. Pilih Widget HTML/JavaScrip
  7. Pilih Widget HTML/JavaScript
  8. Masukan Kode Widget Kalender tadi ke dalam Kolom Widget HTML/JavaScrip
  9. Paste Kode Widget Kalender
  10. Klik Simpan
  11. Lihat hasilnya dan selesai.
Demikian Resep Cara Memasang Widget Kalender Di Blog. Gimana tidak terlalu sulitkan sobat. Mungkin Master Chef cukupkan sekian Artikel kali ini. Selamat mencoba dan semoga bisa bermanfaat.

Mudah Membuat Portal Berita Online dengan PHP dan MySQL

            Di era digital seperti saat ini, penggunaan internet telah merasuk ke hampir semua aspek kehidupan manusia, baik sosial, ekonomi, hiburan, maupun pendidikan. Orang dengan mudah mengetahui berita paling aktual hanya dengan mengklik situs berita di web. Selain mengehemat waktu dalam proses pencarian, isi berita di internetcenderung lebih mutakhir. Internet yang tak mengenal batas geografis juga menjadikannya sebagai sarana ideal penyebaran informasi.
                Pada blog ini, sahabat blogger dibimbing untuk membuat portal berita online menggunakan bahasa pemrograman PHP serta database MySQL. Pada materi yang akan dibahas, sahabat blogger akan dituntun mulai dari awal persiapan perangkat keras (hardware), hingga proses coding sampai tercipta sebuah web portal berita online yang mutakhir..


MELAKUKAN PERSIAPAN  PERANGKAT KERAS

Persiapan perangkat sangat perlu dilakukan dalam pembuatan sebuah website. Perangkat  keras adalah peralatan dan sistem komputer yang digunakan untuk menjalankan program-program komputer. perangkat keras merupakan komponen utama yang harus disediakan dalam pembangunan portal berita. Perangkat keras harus memenuhi kriteria minimal atau spesifikasi ini sangat diperlukan untuk memasang aplikasi pendukung dalam membangun portal berita.  Rincian perangkat keras dalam pembuatan website ini sebagai berikut :

PERSONAL COMPUTER/ LAPTOP/ NETBOOK
Kebutuhan hardware PC/ Laptop/ netbook minimal yang dapat digunakan dalam membuat website adalah :
  • Processor minimal Pentium IV dengan 2mHz
  • Memory RAM 256 MB
  • Harddisk minimal 80 GB
  • Resolusi minimal monitor 800 x 600
  • Display VGA 64 MB
  • Sistem Operasi minimal Windows XP sp2 atau versi lebih
  • UPS. Pemakaian UPS berguna untuk menghindari putusnya aliran listrik sehingga proses pembuatan website tidak terganggu.


Ok sahabat Blogger Acomic.
ditunggu besok lanjutannya,,,,


MalaM MinggU Ku

Sungai Batang Hari 2 Jambi

liburan bersama kakak , abang, ichell, berlian, dan pauline.
senang, aku suka di Jambi ini.
tempat yang tenang bagiku.
berharap ada cowok ganteng yang suka padaku, agar aku tinggal di jambi nie.
kota Jambi yang bersih.
gak bising.
pokoke aku suka, suka banget.
TQ kakakku